graine blé noir sarrasin dans un sac avec cuillère en bois

LE SARRASIN

"LE SARRASIN N'EST PAS UNE CÉRÉALE"

Nous avons choisi de travailler la farine de sarrasin du Moulin de la Courbe à Maure-de-Bretagne, spécialisé dans la mouture du blé noir.

 

Issu du blé noir, le sarrasin n'est pas une céréale. C'est un graminée faisant parti de la famille des Polygonacées, cousin de la rhubarbe et de l'oseille.

"BLÉ NOIR OU SARRASIN ?"

Cette plante fût ramenée pour la première fois en France au XIIème siècle par les croisés. L'emploi du terme Sarrasin provient de la couleur de la graine que l'on comparait, au moyen age, au teint des Sarrasins.

"NATURELLEMENT SANS GLUTEN"

Naturellement sans Gluten, elle est principalement utilisée en Bretagne dans la confection des galettes, mais elle permet aussi de réaliser des Wraps, roulés apéritifs, blinis, tagliatelles, gratins, ... 

"D'EXCELLENTES QUALITÉS NUTRITIONNELLES"

Source de protéines végétales et de magnésium, il diffuse une énergie constante dans l’organisme, d'où sa recommandation aux personnes diabétiques. Il est l’aliment le plus riche en rutine, un antioxydant qui protège les vaisseaux sanguins.

poule et poussin

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